From Bean-to-bar

La démarche bean-to-bar, « de la fève à la tablette », est la seule qui permet la maîtrise complète du processus de création du chocolat. C’est en contrôlant toutes les étapes depuis le champs jusqu’à l’atelier que nous sommes capables de créer un chocolat exclusif au goût intense et complexe.

Retour aux origines

Nous pensons qu’une chocolaterie doit produire son chocolat à partir de la fève, contrairement à la tendance actuelle. Une tradition qui se perd laisser la place pour créer futur de l’héritage. Ainsi, une juste torréfaction des fèves de cacao est la clé qui permet d’exprimer tout leur potentiel aromatique et d’arriver à un chocolat unique.

Du sens et de la simplicité

Un chocolat éthique passe par privilégier les variétés ancestrales de cacao aux hybrides hyper productifs, le refus du travail des enfants dans les plantations ainsi que le respect du planteur et du fruit de son travail. Notre chocolat éthique se veut aussi naturel : des fèves de cacao, du beurre de cacao et du sucre. C’est tout.

ex libris

Le chocolat est une passion née lors de mes études de bio-ingénieur et du doctorat qui a suivi, portant sur la fermentation et la torréfaction de différentes variétés de fèves de cacao. Cette passion a donné naissance à une volonté de se raccrocher au concret, au vrai, aux gens, dans une perpétuelle recherche du goût et du bon.